Блокировка оффшорных гемблинг-операторов в Нидерландах

Голландские власти, как и предупреждали ранее оффшорных гемблинг-операторов, проводят карательные операции против нелицензированных в стране компаний, предоставляющих жителям Нидерландов азартные игры онлайн.

Первыми, кого решил поставить на место регулятор гемблинга Голландии, стали операторы, зарегистрированные на Кюрасао, и их соучастники.

В частности, нидерландские правоохранители задержали голландца, которому предъявлено обвинение в оказании помощи нелегальным гемблинг-компаниям с Кюрасао.

Регулятор также оштрафовал на 440 тысяч евро оператора Raging Rhino (лицензия Кюрасао), который через свои сайты предоставлял жителя Голландии услуги онлайн-казино. Использовавшиеся компанией Raging Rhino веб-ресурсы заблокированы интернет-провайдерами по требованию властей Нидерландов.

Кроме того, правоохранительные органы задержали жителя Нидерландов, подозреваемого в отмывании денег, полученных преступным путём, и сотрудничестве с двумя гемблинг-операторами с Кюрасао, нелегально работавшими в Голландии.

Государственный регулятор азартных игр Нидерландов также предупредил все компании, занимающиеся азартными играми, что любая связь с нелегальной деятельностью до открытия официального рынка онлайн-гемблинга будет пресекаться.

NewsOfGambling писал, что голландский рынок азартных игр онлайн запустят 1 октября 2021 года. Свои заявки на работу в Нидерландах подали 28 гемблинг-операторов.

Последние статьи

Related articles