Гемблинг в Европе — способы регулирования

Из отчёта исследования, проведённого и опубликованного аналитиками EGBA — Европейская ассоциация по ставкам и азартным играм, чётка видна положительная тенденция снижения количества монопольных регуляторов в странах Европы. Отметим, что исследование проводилось почти в тридцати странах.

Эксперты обратили внимание на разницу на ситуацию, которая наблюдалась на территории европейского континента, когда в большинстве случаев не существовало какого-либо регулирования онлайн-отрасли гемблинга, либо было монополизировано государством. 

Лицензии на отдельно стоящие виды азартных игр в интернете начали вводиться лишь в 2009 году всего в нескольких странах Европы. На сегодняшний день — в текущем 2021 году количество стран с таким видом лицензирования увеличилось до 25. Специалисты EGBA считают такой прогресс весьма положительным и для ведения и для регулирования онлайн-гемблинга.

Напомним, что NewsOfGambling сообщал о подписанном соглашении между двумя крупными европейскими регуляторами, а именно: BGC — комиссия по азартным играм Бельгии и KSA из Нидерландов. В то же время минувший 2020 год стал для европейских наземных казино достаточно тяжёлым из-за пандемии коронавируса.

Последние статьи

Related articles