Как гемблинг-компаниям принимать больше ставок благодаря криптовалютам?

Чему индустрия азартных игр может научиться у криптовалютных компаний, чтобы увеличить количество поступающих платежей и повысить конверсию в депозиты? Как получить больше доступных способов принимать деньги от клиентов с банковских карт, увеличить количество получаемых от клиентов платежей, повысить конверсию из регистраций в депозиты и начать работать с клиентами из стран, рассказывает представитель команды utorg.pro.
Как гемблинг-компаниям принимать больше ставок благодаря криптовалютам?

Обзор

Как сейчас обстоят дела с приемом платежей в индустрии?

Индустрия гемблинга ежегодно растет на 15-20%, при этом доля криптовалют составляет не менее 10% от всех платежей.

Криптовалюты – идеальное платежное средство для индустрии азартных игр. Вместе с тем не секрет, что в серой зоне до сих пор работает до 40% онлайн-гемблинга.

Криптовалюты пока понятны и удобны далеко не всем. Подавляющее большинство хочет платить банковскими картами. Но почти все крупные пеймент-провайдеры не готовы работать с индустрией азартных игр. А если с процессингом и удается договориться, то возникают проблемы с банками, эмитировавшими карты клиентов. Они просто блокируют платежи по MCC-кодам, относящимся к азартным играм.

Как же решить проблемы с приемом платежей?

Здесь на помощь приходят крипто-фиатные процессинги, работающие на базе лицензированных обменных сервисов. Звучит сложно – на деле значительно доступнее. Такие сервисы имеют лицензию на обмен криптовалют, поэтому легально принимают деньги от клиентов и легко взаимодействуют с банками и процессингами.

Как же решить проблемы с приемом платежей?

В результате клиент со своей банковской карты в своей национальной валюте покупает криптовалюту и автоматически переводит ее на кошелек игорного оператора. А тот по своему усмотрению либо использует криптовалюту для совершения расчетов, либо тут же ее продает и получает фиатные деньги себе на расчетный счет. Когда пользователь хочет вывести свой выигрыш, оператор снова покупает криптовалюту, переводит ее на виртуальный счет пользователя, а тот получает деньги на банковскую карту. Все операции обмена и криптовалютные транзакции происходят автоматически и незаметны для клиента. В результате операция пополнения баланса или вывода средств занимает считанные минуты и практически не дает сбоев.

Одним из самых заметных игроков этого рынка можно назвать компанию Utorg.pro. Ее считают своеобразным бенчмарком в отрасли, и на ее примере легко объяснить, как это работает.

Эта компания оперирует под эстонской лицензией, которая идеально подходит для работы с клиентами из Евросоюза и других развитых стран. Utorg работает с несколькими десятками национальных валют, включая рубль и гривну. Но бывают крипто-фиатные процессинги, которые ориентированы только на конкретные регионы.

Как это выглядит для конечного пользователя?

Клиент прямо на сайте оператора выбирает возможность пополнения баланса с банковской карты Visa или MasterCard через покупку виртуальной валюты. Вводит платежную информацию, ставит галочку, что согласен на перевод виртуальной валюты на баланс у конкретного оператора, проходит верификацию, и средства автоматически зачисляются ему на баланс.

Какие еще преимущества дает работа с крипто-фиатным процессингом?

Какие еще преимущества дает работа с крипто-фиатным процессингом?

Транзакция пользователя отражается в блокчейне, и нет никаких проблем в том, чтобы доказать, что клиент добровольно совершил операцию покупки криптовалюты и этот цифровой актив действительно был переведен на указанный им кошелек. Все абсолютно законно, и оспаривать такую операцию бесполезно.

Крупные провайдеры, такие как уже упомянутый utorg.pro, также эффективно справляются с любыми видами мошеннических операций.   

Как подключить крипто-фиатный процессинг на свой сайт?

Интересно

С технической точки зрения процесс интеграции проходит очень по-разному. В некоторых случаях подключение крипто-фиатного провайдера платежей может потребовать специальных знаний от технической команды оператора. Иногда автоматизировать процесс обмена и получения средств полностью не получается и часть операций приходится проводить вручную.

Онбординг на таких процессингах обычно проходит значительно проще и быстрее, чем в случае с традиционными платежными системами. Документов требуется значительно меньше. Наличие лицензии не требуется. Лишнее время тратить не приходится.

По словам представителя utorg.pro, оптимальное решение – виджет, ориентированный на онлайн-медиа, интеграция которого занимает не много времени. Вместе с тем оптимально, если можно протестировать процесс покупки криптовалют прямо на сайте, как в случае с utorg.pro.

Последние статьи

Слоты онлайн для Онтарио

Международная компания AGS, которая разрабатывает производит и поставляет азартные игры и технологии для казино, подписала контракт с Лотерейной и игровой корпорацией Онтарио. Это первая...

СОФТ ХАБ — лицензия Украины на услуги в сфере гемблинга

Украинский регулятор гемблинга рассмотрел заявление компании «СОФТ ХАБ» о лицензировании и принял 17 июня 2021 года положительное решение. Об этом сказано в документации, размещённой...

Разрешение проводить азартные игры в отелях Украины

Властями Украины выданы трём отелям, расположенным в Черновицкой, Хмельницкой и Кировоградской области, разрешения на размещение гемблинг-заведений. Решения об этом приняты комиссией по регулированию азартных игр...

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here