Налог на выигрыш в России — новый формат

На сайте ФНС России появилось сообщение о нововведениях, касающихся налоговых отчислений за выигрыши в азартные игры. Ранее гражданину приходилось самостоятельно проводили расчёты суммы к выплате налога и лично отправлять в налоговую службу декларацию в формате 3-НДФЛ.

Что изменилось — теперь фискальные отчисления за «азартные» доходы будут производиться на основании уведомления, которое гражданин получит от ФНС. В специальной графе будут указаны размеры выплат.

Напомним, что в Государственную Думу Российской Федерации поступила инициатива от депутатов о запрете подписания договоров о сотрудничестве и какого-либо рода контрактов между банками и иными фин-организациями с нелегальными гемблинг-операторами, казино и лотереями. Авторы документа Хинштейн Александр Евсеевич от фракции Единая Россия и Жигарев Сергей Александрович от фракции ЛДПР.

Как уже сообщал NewsOfGambling официально работающая лотерея «Столото» расширяется — в апреле текущего года на территории РФ были открыты шесть тысяч дополнительных пунктов продажи лотерейных билетов. А в целях борьбы с нелегальным гемблингом ФНС получит полномочия блокировать сайты участвующие в денежных транзакциях с теневыми операторами без суда.

Последние статьи

Related articles