Онлайн гемблинг в Белоруссии — блокировка сайтов

Появилась информация о том, что на территории Белоруссии на сегодняшний день под блокировку попали восемьдесят интернет-ресурсов связанных с азартными играми. В их число вошли сайты принимающие ставки и некоторые онлайн-казино.

Причиной закрытия гемблинг-сайтов, по словам представителей налоговой службы, стали факты нарушения белорусского законодательства, а именно — не соответствующее оформление документов для оказания услуг своей сферы деятельности. 

Напомним, что наземный гемблинг в этой стране легализован с 2019 года, онлайн-сфера должна была закончить получение всех необходимых разрешительных документов до апреля 2021-го года. Операторы не сделавшие этого должны были, и попали под блокировку. Теперь они недоступны для пользователей.

Отметим, что за минувший 2020 год гемблинг-индустрия в Белоруссии показала рекордный уровень дохода, составивший более 77 миллионов рублей.

Напомним — в начале текущего месяца поставщик азартных игр Playson анонсировал размещение своего контента на белорусском интернет-агрегаторе SoftSwiss. Компании объявили о подписанном соглашении сотрудничества.

Последние статьи

Related articles