Приостановка лицензии на азартные игры Imperial Pacific International

Китайский инвестхолдинг Imperial Pacific International, который управляет игорными домами в Содружестве Северных Марианских Островов, оказался в тяжёлой ситуации. Власти этой страны, подконтрольной США, приостановили на неопределённый срок действие ранее выданной компании гемблинг-лицензии.

Это произошло после нескольких лет конфликта холдинга и американских и марианских властей.

Компания Imperial Pacific International обвиняется в том, что не платит своим сотрудникам зарплату, не рассчитывается с поставщиками, не соблюдает обязательное требование об уставном капитале в размере два миллиарда долларов. А также в том, что не заплатила ежегодный лицензионный сбор — 15,5 миллиона долларов, регуляторный сбор — 3,1 миллиона долларов, взнос в фонд общественных работы Содружества Северных Марианских Островов — 20 миллионов долларов.

Холдинг обязан погасить указанные выше долги и заплатить штраф в размере 6,6 миллиона долларов в течение шести месяцев, потребовал госрегулятор казино Содружества Северных Марианских Островов.

NewsOfGambling писал, что гемблинг-корпорации Bally отказано в праве построить игорный комплекс в городе Ричмонд (Вирджиния).

Как сообщалось, с критикой принятия проекта закона об игорной зоне Иссык-Куль выступил заместитель председателя Духовного управления мусульман Киргизии.

Напомним, правоохранители Швеции в 2020 году выявили 700 случаев отмывания денег, для этого использовались в том числе и азартные игры.

Последние статьи

Related articles