В Украине назначили двух членов игорного регулятора, а в Испании рассказали о планах по реформированию гемблинг-законодательства: дайджест новостей

В Украине назначили двух членов игорного регулятора, а в Испании рассказали о планах по реформированию гемблинг-законодательства: дайджест новостей

Кого официально назначили на должности членов украинского игорного регулятора? Какие документы с требованиями к гемблинг-оборудованию опубликовали на сайте Кабмина? Какие изменения предлагают внести в игорное законодательство Испании и какой доход получили шведские операторы в третьем квартале 2020 года? Об этих и других новостях индустрии азартных игр читайте в еженедельном дайджесте.

Заработал официальный сайт Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей

У комиссии, которая будет контролировать работу операторов на украинском игорном рынке, появился официальный сайт. На площадке содержится информация о задачах, миссии и ценностях регулятора. Отдельно на портале прописаны краткие ответы на вопросы, касающиеся деятельности коллегиального органа.

На сайте пользователи смогут ознакомиться с работой комиссии и подать онлайн-заявку на получение лицензии, дающей право вести игорный бизнес на территории Украины.

Кроме того, на онлайн-ресурсе представлены сведения о руководстве комиссии и опубликованы документы, которые регулируют работу данного органа.

На сайте Кабмина опубликовали новые проекты документов с требованиями к участникам игорного рынка Украины

На сайте правительства разместили два проекта решений игорного регулятора и проект постановления Кабмина. К каждому из них предоставили анализ регуляторного влияния.

В первом проекте решений приводится список игорного оборудования, которое подлежит сертификации. В перечень включены игровые автоматы, игровые столы, в том числе с кольцом рулетки, онлайн-система организатора азартных игр, карты, шары для рулетки, карточный башмак для карт, игральные кости, шафл-машины, каналы связи онлайн-систем, криптографические средства онлайн-систем, терминалы для приема ставок в букмекерских пунктах, средства для обработки данных в онлайн-системах и обеспечения их электроснабжения.

Во втором проекте решения регулятора описан порядок выдачи разрешения, которое подтверждает, что помещение для проведения азартных игр соответствует требованиям законодательства. В проекте прописан перечень документов, которые заявитель (владелец помещения) должен предоставлять в комиссию, и определена процедура аннулирования разрешения. В правилах отмечается, что на каждое помещение, в котором планируют проводить азартные игры, необходимо получать отдельное разрешение.

В проекте постановления Кабмина представлен технический регламент игорного оборудования. В нем содержатся требования к соответствующему оборудованию и его обороту на территории Украины. В документе уточняется, что прописанных правил должны будут придерживаться производители оборудования и их уполномоченные представители, поставщики и импортеры продукции, а также назначенные органы, занимающиеся оценкой соответствия, и центральные органы исполнительной власти, которые контролируют работу оборудования.

В Украине назначили еще двух членов игорного регулятора

Правительство Украины назначило членами Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей Алексея Ботезата и Кристину Дутку-Гефко. С указанными лицами заключили контракты о прохождении госслужбы на период, пока в стране действует карантин.

Теперь официально в составе коллегиального органа значатся председатель и четыре члена. Благодаря этому комиссия может приступать к исполнению своих обязанностей, принимать решения и формировать аппарат.

Напомним, что ранее должность главы игорного регулятора занял Иван Рудый, а первыми двумя членами органа назначили Евгения Гетьмана и Елену Водолажко. В целом же в комиссии будет работать 230 человек, в том числе один председатель и шесть членов. Орган будет заниматься регулированием деятельности игорных и беттинг-операторов.

В Испании планируют реформировать игорное законодательство

Представители власти намерены создать единый документ о внесении изменений в 14 распоряжений, регулирующих деятельность гемблинг-операторов. До конца текущего года должны начать проведение общественных консультаций по этому вопросу. Ожидается, что обновленные требования утвердят уже во второй половине 2021-го.

Директор испанского регулятора DGOJ Микель Арана выступил за реформирование законодательства об азартных играх. Также он призвал правительство признать лутбоксы в видеоиграх разновидностью гемблинга.

Представитель коллегиального органа подчеркнул, что внесение поправок в игорное законодательство поможет защитить гемблеров, склонных к лудомании.

Шведские игорные операторы подсчитали выручку за третий квартал 2020-го

Как сообщает игорный регулятор Швеции Spelinspektionen, с июля по сентябрь 2020 года выручка игорных компаний, обладающих местной лицензией, составила 6 млрд шведских крон. Этот показатель на 1,3% больше, чем за аналогичный период 2019-го, и на 2% выше, чем во втором квартале текущего года.

В годовом исчислении доход лицензированных операторов онлайн-гемблинга увеличился на 5,8% – до 3,69 млрд шведских крон.

По состоянию на ноябрь 2020-го на шведском игорном рынке работает 100 лицензированных игорных компаний. Из них 72 оператора оказывают услуги в онлайн-сегменте.

Подробнее о последних событиях на мировом игорном рынке читайте в разделе «Новости» >>>

Последние статьи

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here