Учреждение должности гемблинг-омбудсмена в Великобритании

Правительству Великобритании нужно учредить должность гемблинг-омбудсмена. С таким призывом выступил Совет по ставкам и азартным играм Великобритании, который считает, что такой шаг властей повысит стандарты индустрии гемблинга в стране.

Представители операторов объяснили, что в основе их бизнеса — ориентация на клиентов как в предоставлении отличных развлечений, так и в обеспечении их безопасности. Гемблеры должны быть независимыми, и в случае возникновения проблем с операторами, им поможет профильный омбудсмен, отметили представители операторов.

Они добавили, что сейчас в Великобритании уже сформирована система рассмотрения жалоб клиентов на гемблинг-компании, однако появление уполномоченного по защите прав в сфере азартных игр только улучшит этот процесс. По их мнению, все легально работающие в стране операторы должны будут зарегистрироваться у гемблинг-омбудсмена, должность которого может быть учреждена в рамках проходящего сейчас пересмотра национального законодательства об азартных играх.

Как сообщал NewsOfGambling, британские власти увеличили размеры сборов, которые должны платить государству гемблинг-операторы.

Ранее стало известно, что в Великобритании ограничили возраст участников розыгрышей национальной лотереи.

Напомним, в правительстве Великобритании вынашивают идею запретить букмекерским конторам быть спонсорами спортивных команд.

Последние статьи

Related articles